Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Журавлёнок" г. Надыма"
ДЕТСКИЙ САД "Журавлёнок"
Дата создания04.04.1984Язык обученияРусский

Питание

     Для того, чтобы ребёнок рос здоровым и весёлым, немаловажно то, чем он питается. Поэтому мы очень много внимания уделяем качеству еды в нашем детском саду. В нашем учреждении органидовано ежедневное нятиразовое питание, в котором присутствуют свежие овощи и фрукты, полезные мясо, рыба, соки  — источники энергии и радости для ваших детей.

    С целью профилактики авитаминоза, на основании Сан Пин.2.4.1.3049-13, в нашем образовательном учреждении ежедневно проводится искусственная С-витаминизация третьего блюда (компота)  аскорбиновой кислотой:

- детям от 1,3 до 3-х лет - в количестве 35 мг.
- детям от 3-х до 8 лет - в количестве 50 мг.

     Питание детей организуется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитана по установленным нормам: для ребенка от 1,5 до 3-х трех лет составляет 1400 ккал, от 3-х до 8-и лет  – 1800 ккал.

     Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда (кроме хлеба) — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами и  санитарными нормами. Вся пища готовится в духовом шкафу, без использования жаренья. Меню составляется исходя из сезона, закупаются те фрукты и овощи, в которых в это время года находится больше всего витаминов и полезных веществ. 

Консультации для родителей

Документы



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей